При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции SelectQuote - дистрибьютора страховых полисов, торгуются на 90% ниже максимальных отметок. Подобное снижение котировок является уникальным для американского фондового рынка. Проблемы у компании начались еще в начале 2021 года, однако многие инвесторы медлили с продажей бумаг, так как считали что ситуация может измениться в последнем квартале 2021 года.
Дело в том, что именно октябре-декабре американские компании и граждане имеют возможность вносить изменения по части своих страховых полисов. Именно поэтому представители страхового рынка заблаговременно готовятся к этому периоду. В частности в SelectQuote нанимали сезонных работников, чтобы справится с нагрузкой. В этот раз усилия не принесли ожидаемых плодов. Как считают эксперты, планы Madicare от различных компаний стали мало чем отличаться друг от друга, вследствие чего какой-то необходимости к переменам у потребителей больше нет. Это довольно серьезный долгоиграющий фактор, способный крепко ударить по финансовому положению как SelectQuote, так и остальных.
Последним гвоздем в крышку гроба стали цифры по EBITDA: в компании ожидали цифру в $150 млн, а на деле получили убыток в $163 млн. Он был получен из-за существенно возросших расходов на найм и обучение новых сотрудников, а также маркетинговую активность на фоне падения количества заключаемых договоров более чем на 20% по сравнением с прошлым годом. На балансе остается $193 млн наличных, в то время как размер долга превышает $717 млн. По всей видимости, падение акций вполне может продолжится.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение