При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Лесопромышленный холдинг Segezha Group открыл экспортно-импортную компанию в Китае Qingdao Linluosi International Trade Co., Ltd. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Segezha Group Александр Харитонов.
"Объективно мы заинтересованы в упрочении делового взаимодействия с нашими китайскими партнерами. И одним из эффективных инструментов может стать местное юридическое лицо. Qingdao Linluosi International Trade Co., Ltd. - наша новая экспортно-импортная компания в городе Циндао провинции Шаньдун КНР", - сказал Харитонов.
Он отметил, что на текущем этапе компания донастраивает бизнес-процессы, отлаживается возможная механика практического взаимодействия, в первую очередь с китайской стороной. "Китай всегда являлся основным зарубежным партнером Segezha Group. На него приходится значительная доля продаж крафт-бумаги и пиломатериалов - продуктов, важных для развития холдинга", - добавил Харитонов.
В конце июня вице-президент по работе с государственными органами, устойчивому развитию и лесной политике Segezha Group Николай Иванов сообщал ТАСС, что Segezha Group в рамках готовящегося экономического форума Россия - Африка в Санкт-Петербурге проведет с Египтом переговоры об открытии в стране производства упаковки и логистического хаба для поставок своей продукции.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение