Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF

- -
Аа +

Американский финансовый регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), ожидает более полный публичный ответ по поводу запуска биткоин-ETF на бирже CBOE от компаний VanEck и SolidX. Регулятор заявил о начале процедур, связанных с принятием решения относительно нового финансового инструмента, пишет CoinDesk.

Ведомство уже получило более 1400 комментариев по этому поводу. Изучение вопросов по биткоин-ETF не означает, что Комиссия пришла к каким-то выводам, наоборот, она ищет заинтересованных лиц, которые могут прокомментировать предложенное изменение правил, подчеркнул секретарь SEC Брент Филдс.

Финансовый регулятор хочет узнать ответы по 18 ключевым вопросам, в том числе просит поддержать или опровергнуть утверждение, что биткоин менее уязвим для рыночных манипуляций, чем другие биржевые товары.

«Комиссия начинает процедуру, чтобы дополнительно изучить вариант предложенного изменения правил на предмет его соответствия Закону о ценных бумагах, который, помимо прочего, требует, чтобы правила национальных фондовых бирж ориентировались на предотвращение мошенничества и манипуляций, защищали интересы инвесторов и продвигали правила честной торговли», — сообщается в заявлении регулятора.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США уже откладывала решение по вопросу запуска биткоин-ETF от VanEck и SolidX. Следующее заседание состоится 30 сентября. Она должна разрешить или запретить запуск нового финансового инструмента до февраля 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]