Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

SEC назвал Ethereum товаром, а не ценными бумагой

- -
Аа +

Ethereum и Bitcoin не являются незарегистрированными ценными бумагами, заявил директор по корпоративным финансам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). На саммите All Market Summit: Crypto в Сан-Франциско представитель ведомства сообщил, что крупнейшие по капитализации криптовалюты классифицируются как товары, пишет Yahoo Finance.

«Когда мы думаем о том, как работает Ethereum сегодня, по крайней мере, мы видим высоко децентрализованную сеть, а не централизованную площадку, которая должна регулироваться как ценные бумаги», — отметил Хинмэн.

Он утверждает, что несмотря на то, что Ethereum был выпущен в результате ICO, его сеть достаточно децентрализованная, потому что у нее нет контролирующей стороны. Директор SEC считает, что активы, первоначально выпущенные как ценные бумаги, могут со временем утратить свои свойства.

После объявления стоимость криптовалюты выросла. Среднерыночная цена Ethereum увеличилась с $467 до $520 за полтора часа. Затем курс начал постепенно снижаться, сейчас монета торгуется на уровне $510.

Ранее глава ведомства Джей Клейтон заявил, что биткоин не является ценной бумагой. Специалист отметил, что первая криптовалюта может заменить доллар, йену или евро. Однако он не высказал свою позицию относительно других цифровых денег.

Напомним, когда в СМИ появилась информация о том, что криптовалюты Ethereum и Ripple могут признать незарегистрированными ценными бумагами, их курс сразу начал снижаться. Инвесторы решили, что торговлю монетами могут запретить на территории США, но этого не произошло.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]