Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Счета на 6 млрд рублей арестованы по делу о хищениях в Нота-банке

- -
Аа +

Следствие по делу о хищении средств вкладчиков Нота-банка арестовало множество счетов финансового директора банка Галины Марчуковой и ее сестры на общую сумму, эквивалентную 6 миллиардам рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Часть похищенных из Нота-банка средств была найдена на счетах сестер Марчуковых в ВТБ. Там около 6 миллиардов рублей. Счета арестованы", - сказал собеседник агентства, отметив, что счета были открыты на имя обвиняемых сестер.

Другой собеседник агентства, знакомый с ситуацией, пояснил, что арест был наложен на "очень много разных сумм и в разных валютах".

Пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко подтвердила наложение ареста на счета Ларисы и Галины Марчуковых, но общую сумму арестованных средств и количество счетов назвать отказалась.

Общая сумма похищенных средств вкладчиков Нота-банка пока не известна, так как до сих пор не проведена финансовая экспертиза, однако ранее ЦБ РФ сообщал, что "дыра" в банке после отзыва лицензии составила 26 миллиардов рублей.

В рамках дела о хищении и мошенничестве с деньгами вкладчиков, расследованием которого занимается Следственный департамент МВД, были арестованы совладельцы Нота-банка Дмитрий и Вадим Ерохины, а также финансовый директор Галина Марчукова и ее сестра Лариса. По версии следствия, озвученной в суде, о готовящихся в банке обысках руководство организации якобы предупредил врио главы управления "Т" ГУЭБиПК МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко. Дело в отношении него ведет управление СК РФ по Москве.

Захарченко был задержан в начале сентября по делу о получении взятки в семь миллионов рублей, при задержании правоохранители изъяли у него еще 20 миллионов. После проведенных обысков было изъято, в эквиваленте, почти 9 миллиардов рублей. При этом квартира, где были найдены деньги, принадлежит сестре Захарченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »