Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Сбербанк: Увеличение отчислений в ФОР будет стоить банкам почти 400 млрд. рублей в год

- -
Аа +

Решение ЦБ РФ по увеличению отчислений в Фонд обязательного резервирования (ФОР) будет стоить банкам почти 400 млрд. рублей в год. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

"Для банковской системы новое решение ЦБ РФ будет стоить почти 400 млрд. рублей дополнительных отчислений в ФОР, а с учетом прошлого решения увеличение ФОР составит почти 600 млрд. рублей. Такой резкий рост ФОР, безусловно, ограничит возможности банков по увеличению кредитования и приведет с существенному давлению на ставки привлечения как в рублях, так и в валюте. Как следствие, это решение окажет повышающее влияние на кредитные ставки, снизится прибыльность банковского сектора и его достаточность капитала", - отметили в банке.

Банк России сегодня принял решение с 1 августа 2016 года повысить на 0,75 п. п. нормативы обязательных резервов по обязательствам кредитных организаций в рублях и иностранной валюте. По мнению Банка России, данная мера позволит частично абсорбировать приток ликвидности, связанный с финансированием дефицита федерального бюджета за счет средств резервного фонда, а также будет способствовать дестимулированию роста валютных обязательств в структуре пассивов кредитных организаций.

Это уже второе решение ЦБ повысить отчисления банков. Регулятор с 1 июля 2016 года увеличил на 1 п. п. нормативы обязательных резервов по обязательствам кредитных организаций в иностранной валюте. Тогда нормативы обязательных резервов перед юридическими лицами - нерезидентами в иностранной валюте были повышены до 6,25%, перед физическими лицами - до 5,25%, по иным обязательствам в иностранной валюте - до 6,25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Новые правила Китая в области индивидуального репетиторства привели к тому, что частные образовательные компании столкнулись со значительным влиянием на их бизнес, поскольку Пекин усиливает регулирующий надзор за отраслью объемом 120 млрд долларов, в которую инвесторы вложили значительные средства в последние годы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »