При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Павел Воронин назначен вице-президентом по технологическому развитию ДЗО (CIO ДЗО). На этой позиции он будет отвечать за интеграцию ДЗО в экосистему Сбербанка, внедрение базовых технологических стандартов ДЗО в части архитектуры и ключевых ИТ-процессов, обеспечивающих высокий уровень надежности, а также за использование цифровой платформы Сбербанка для повышения эффективности ИТ-решений ДЗО.
Он будет непосредственно подчиняться СТО Сбербанка Давиду Рафаловскому и взаимодействовать с CIO экосистемы Оксаной Смирновой-Крелль.
До прихода в Сбербанк Павел Воронин занимал должность первого заместителя генерального директора группы S7 по информационным технологиям. Под руководством Павла специалисты S7 Airlines первыми в России разработали систему предиктивного технического обслуживания (predictive maintenance) для воздушных судов. Воронин основал и руководил центром ИТ-инноваций S7TechLab, который позволил специалистам группы S7 применять возможности блокчейна, big data и искусственного интеллекта для совершенствования услуг как для пассажиров, так и внутренних бизнес-процессов группы S7. Он также основал и возглавил кафедру «Информационные технологии в авиации» Московского физико- технического института.
Павел Воронин сооснователь бизнес-проекта по виртуализации рабочих мест и приложений. Он окончил механико-математический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.
Давид Рафаловский, исполнительный вице-президент, СТО «Сбербанк Груп», руководитель блока «Технологии»: «Экосистема Сбербанка требует от нас решения важной задачи по созданию общего ИТ-ландшафта. Приход такого прогрессивного специалиста, как Павел Воронин, поможет Сбербанку в кратчайшие сроки реализовывать масштабные проекты с использованием современных технологий. Приветствую Павла в команде блока ʺТехнологииʺ и желаю ему успеха!».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение