При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дополнительные доходы Сбербанка от использования искусственного интеллекта в 2020 году могут составить миллиард долларов, заявил первый заместитель председателя правления банка Александр Ведяхин на дискуссионной сессии «Ответственный ИИ: каким он должен быть, чтобы принести пользу и исключить потенциальный вред для общества» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. Об этом сообщила пресс-служба Сбербанка.
«Сбербанк активно использует ИИ, и в 2019 году дополнительные доходы от его использования в банке составили 700 млн долларов, в следующем году эта цифра достигнет миллиарда долларов», — заявил Ведяхин.Он также отметил, что, по оценкам специалистов, положительный эффект от внедрения искусственного интеллекта в мире может достичь 13 триллионов долларов, однако «нужно проявлять осторожность и учитывать риски».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение