Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Сбербанк приобретает 25,07% VisionLabs для создания платформы биометрической идентификации

- -
Аа +

Сбербанк приобретает 25,07% пакет акций в компании VisionLabs для создания платформы биометрической идентификации, говорится в сообщении Сбербанка.

"Сбербанк объявляет о подписании сделки по приобретению пакета акций в компании VisionLabs, одного из лидеров рынка распознавания лиц в мире. В результате сделки Сбербанк получит 25,07% пакет акций, оставшиеся доли компании принадлежат основателям компании и венчурному фонду Sistema_VC ... После серии тестов и пилотов платформы VisionLabs LUNA было принято решение о построении на ее основе платформы идентификации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что инвестиция в VisionLabs является важным шагом Сбербанка по построению биометрической платформы экосистемы Сбербанка, которая, наряду с лицом, будет использовать также распознавание по голосу, сетчатке глаза и другим биометрическим факторам.

Отмечается, что это позволит создать уникальный биометрический идентификатор для доступа к любой услуге или сервису клиентам Сбербанка. Биометрическая платформа будет использоваться не только внутри экосистемы Сбербанка, но и станет доступна для рынка. Ожидается, что сделка позволит поддержать развитие проектов VisionLabs на международных рынках, в том числе на рынках Европы, США и Азии. Также стороны договорились о привлечении в дальнейшем потенциального международного стратегического инвестора в состав акционеров компании.

"Команда проекта, безусловно, достигла впечатляющих результатов и смогла создать не просто одну из лучших технологий в мире, а продукт и решение, которые прошли проверку практикой и уже охватили существенную долю рынка банковской биометрии в России и СНГ ... Технология в основе платформы VisionLabs является одной из лучших в мире, как по данным международных тестирований, так и по результатам большого количества внутренних тестов и пилотов в Сбербанке", - отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис, слова которого приводятся в сообщении.

Основатель и генеральный директор VisionLabs Александр Ханин заявил в свою очередь, что совместно с таким партнером компания реализует самую крупную биометрическую платформу в РФ, а также другие проекты подобного масштаба как в финансовом секторе, так и сферах ритейла, страхования, рекламы, контроля доступа и безопасности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]