Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Сбербанк планирует внедрить blockchain в клиентскую платформу торгового финансирования

- -
Аа +

Сбербанк анонсировал запуск платформы торгового финансирования, предназначенной для корпоративных клиентов. Дальнейшее обновление системы предполагает внедрение технологии blockchain, сказал в ходе брифинга старший управляющий директор — директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Андрей Иванов.

Платформа предполагает автоматизацию всех внутренних процессов банка по продуктам торгового финансирования и документарных операций. Клиенты смогут в режиме онлайн совершать большинство операций, а также получать полноценную информацию по сделкам.

В сентябре 2016 года запущена первая версия программы, которая автоматизирует внутренний учет ряда операций торгового финансирования. Планируется, что функционалом по дистанционному обслуживанию клиенты смогут воспользоваться летом 2017 года.

«Мы исходим из того, что в будущем (это мы уже задумываемся о третьем релизе данной платформы) мы, применяя технологии blockchain, сможем объединить в единую систему взаимодействия Сбербанка, как банка финансирующего или банка, осуществляющего документарные операции, со всеми участниками сделок... То есть продавцы, покупатели, таможенные органы, налоговые, фитосанитарные инспекции, перевозчики...» — сказал Иванов.

«Иными словами, глобальная цель данной платформы простирается очень далеко. Это, в общем, создание с применением технологии blockchain абсолютно новой экосистемы, которая сделает внешнюю торговлю абсолютно другой по сравнению с тем, что имеется сегодня», — подвел итог Иванов, уточнив, что полное завершение проекта запланировано на середину 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]