Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Сбербанк ожидает прирост практически по всем сегментам по итогам года

- -
Аа +

Сбербанк ожидает по итогам года прирост практически по всем сегментам, кроме кредитования бизнеса, сообщил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Греф напомнил, что с начала года банк выдал 5,4 триллиона рублей кредитов корпоративным заемщикам, но отметил, что они в этом году "упали в портфеле примерно на 4 процентных пункта".

Кроме того, по словам Грефа, "и падение по малому бизнесу большое". "Но практически по всем остальным сегментам мы будем наблюдать до конца года прирост", — выразил уверенность глава Сбербанка.

"По малому бизнесу, я надеюсь, мы примерно в августе переломили тренд, с сентября начнётся небольшой прирост. До конца года мы собираемся выдать плюс 50 миллиардов рублей. Это немного в наших масштабах, но самое главное, что тренд позитивный, потому что мы сделали несколько новых продуктов, заканчиваем их тестирование в сентябре", — заявил Греф.

Он также заявил, что Сбербанк для малого бизнеса проделал "громадную работу с налоговой службой".

"Я знаю, что Вы лично поддерживали отмену кассовых аппаратов и вообще всей огромной бюрократии, которая была раньше. С 1 сентября эксперимент, который мы два года проводили в трех регионах, распространяется на всю Россию. Думаю, это будет огромное облегчение для малого бизнеса в части взаимоотношений с государственными органами – необходимость в проверках малого бизнеса резко падает, просто здесь становятся прозрачнее очень серьёзные деньги. Поэтому я думаю, что в этой части до конца года тоже будет некая позитивная динамика", — подытожил Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »