При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Премьер России Дмитрий Медведев заявил сегодня, что правительство продолжит оказывать поддержку отечественной автомобильной промышленности, которая пока не сумела переломить негативный рыночный тренд. При этом, надеется он, и Сбербанк не останется в стороне.
"Мы её (отрасль) поддерживали доступными для государства методами, включая различные формы льгот, субсидий, но это, конечно, до конца всё равно ситуацию не изменило, и определённое падение там наблюдается", - сказал Д.Медведев в ходе встречи с главой Сбербанка Германом Грефом.
"Мы поддержу автопрома продолжим, для того чтобы достижения в этой сфере (а тут их отрицать никто не может - у нас теперь есть реальная современная отрасль автопрома) не были утрачены в довольно сложной экономической ситуации. Надеюсь, что и Сбербанк тоже будет вносить свою лепту", - заявил премьер.
По словам Г.Грефа, Сбербанк в 2016 году сократил автокредитование на 17%. "Мы видим, конечно, ещё большое падение по автокредитованию. К сожалению, примерно 17% год к году идёт падение", - сказал глава банка.
По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей и LCV вРФ в августе снизились на 18%, до 113,749 тыс. штук. В январе-августе 2016 года было продано 895,357 тыс. автомобилей, что ниже показателя за тот же период прошлого года на 14,9%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение