Среда, 28.10.2020
×
Пандемия – старт цифровизации. Евгений Колобов

Сбербанк окажет поддержку автопрому, надеется Медведев

- -
Аа +

Премьер России Дмитрий Медведев заявил сегодня, что правительство продолжит оказывать поддержку отечественной автомобильной промышленности, которая пока не сумела переломить негативный рыночный тренд. При этом, надеется он, и Сбербанк не останется в стороне.

"Мы её (отрасль) поддерживали доступными для государства методами, включая различные формы льгот, субсидий, но это, конечно, до конца всё равно ситуацию не изменило, и определённое падение там наблюдается", - сказал Д.Медведев в ходе встречи с главой Сбербанка Германом Грефом.

"Мы поддержу автопрома продолжим, для того чтобы достижения в этой сфере (а тут их отрицать никто не может - у нас теперь есть реальная современная отрасль автопрома) не были утрачены в довольно сложной экономической ситуации. Надеюсь, что и Сбербанк тоже будет вносить свою лепту", - заявил премьер.

По словам Г.Грефа, Сбербанк в 2016 году сократил автокредитование на 17%. "Мы видим, конечно, ещё большое падение по автокредитованию. К сожалению, примерно 17% год к году идёт падение", - сказал глава банка.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей и LCV вРФ в августе снизились на 18%, до 113,749 тыс. штук. В январе-августе 2016 года было продано 895,357 тыс. автомобилей, что ниже показателя за тот же период прошлого года на 14,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии Меркель планирует ввести частичный карантин в Германии В среду канцлер Ангела Меркель потребует от региональных лидеров согласия на введение частичного карантина в Германии, в результате этого рестораны и бары будут закрыты, но школы будут продолжать работу, говорится в проекте документа, с которым довелось ознакомиться агентству Рейтер. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »