Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Сбербанк не будет возвращать в казну бессрочный "суборд" на 150 млрд рублей

Аа +
- -

Сбербанк не будет возвращать в казну субординированный кредит на 150 млрд рублей, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в ходе телефонной конференции для инвесторов и аналитиков.

"Что касается нашего бессрочного субординированного кредита, то его возврат мы не планируем", - сказал он.

Греф отметил, что если возвращать "суборд", то банк потеряет возможность платить дивиденды в значительных объемах.

"Можно вернуть его, только наши акционеры при этом потеряют. Какой смысл его возвращать, он никому не мешает. Это никому не выгодно", - заключил он.

Сбербанк получил 10-летние субординированные кредиты от ЦБ РФ на 500 млрд рублей в 2008 году. В мае 2010 года банк вернул 200 млрд рублей из этой суммы, но в 2014 году взял их обратно в капитал. Сбербанк пролонгировал полученный кредит на 50 лет с дальнейшим правом на продление и учел в капитале второго уровня. В 2020 году после смены основного акционера Сбербанка Минфину РФ было представлено право сохранить субординированный кредит в размере 150 млрд рублей в основном капитале Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »