Четверг, 13.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»

Сбербанк купил разработчика корпоративного мессенджера Dialog

- -
Аа +

Сбербанк приобрел мажоритарную долю в ООО «Диалог», которое занимается разработкой корпоративного мессенджера Dialog (dialog enterprise), сообщается в пресс-релизе банка.

«В рамках построения цифровой экосистемы Сбербанк приобрел мажоритарную долю в компании «Диалог» — разработчике корпоративного мессенджера dialog enterprise», — говорится в сообщении.

Отмечается, что инвестиции Сбербанка будут направлены на дальнейшее развитие технологического решения и усиление защиты от киберугроз.

«Мы стремимся расширять продуктовую линейку для экосистемы Сбербанка. Прежде всего мы собираемся уже в этом году начать использовать dialog enterprise для наших внутрибанковских коммуникаций, но одновременно надеемся, что интерес к данному продукту проявят наши партнеры и клиенты», - приводятся слова зампреда правления банка Льва Хасиса.

О переговорах между Сбербанком и «Диалогом» RNS писало в октябре 2017 года. «Покупка для внутрикорпоративной переписки — это первый шаг. После этого мессенджер станет приложением, наподобие Telegram, к которому прикрутят биллинг, чтобы сделать его аналогом китайского WeChat. Чтобы люди могли делать покупки через этот мессенджер, проводить платежи, оплачивать ЖКХ и все остальное. Идея в том, чтобы через этот мессенджер можно было делать то же самое, что и через “Сбербанк Онлайн”», - рассказывал источник в банке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]