Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Сбербанк и «Т2 РТК Холдинг» подписали соглашение о создании виртуального оператора связи

- -
Аа +

Как стало известно “Коммерсанту”, Сбербанк выбрал первого партнера в проекте по созданию собственного виртуального оператора связи (mobile virtual network operator, MVNO). Им стал оператор «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2), среди акционеров которого ВТБ и «Ростелеком».

Сбербанк и «Т2 РТК Холдинг» подписали соглашение о создании виртуального оператора связи, рассказал источник изданию, близкий к Сбербанку и подтвердил представитель «Т2 РТК Холдинга» Константин Прокшин. «Tele2 подтверждает подписание договора со «Сбербанком» о создании MVNO на базе своей сотовой сети»,— сообщил Константин Прокшин. Подробности соглашения он не раскрыл. В пресс-службе Сбербанка эту информацию пока не комментируют.

О том, что Сбербанк «активно обсуждает» создание виртуального оператора связи 13 сентября рассказывал глава Сбербанка Герман Греф. «Мы такие проекты обычно создаем в рамках дочерних компаний»,— пояснял он. В начале августа подконтрольная Сбербанку компания «СБ-Телеком» (в будущем будет называться «Сбербанк-Телеком») получила лицензию MVNO. По информации газеты, Сбербанк будет строить full-MVNO оператора, что подразумевает контроль над абонентской базой, самостоятельную разработку тарифных планов с их последующей продажей в своих отделениях. Целевая аудитория — пользователи смартфонов, в том числе мобильного банка Сбербанка, которых около 20 млн человек.

Среди совладельцев «Т2 РТК Холдинга» — «Ростелеком» и ВТБ. 2 сентября “Ъ” сообщал, что ВТБ и Tele2 обсуждали проекты MVNO. В тот же день президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин в эфире телеканала «Россия-24» рассказал, что банк готов «серьезно инвестировать» в виртуального сотового оператора. По информации издания, помимо «Т2 РТК Холдинга», у Сбербанка могут быть и другие партнеры по MVNO. В частности, Сбербанк близок к соглашению с МТС, ведутся переговоры с «МегаФоном». В «МегаФоне» сообщили, что не комментируют «информацию о возможных переговорах».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Картина прояснилась. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »