Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

Сбербанк и НСПК намерены объединить биометрические сервисы

Аа +
- -
1

Во второй половине 2025 года Национальная система платежных карт (НСПК) совместно с Сбером планируют интегрировать свои биометрические платежные сервисы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе НСПК, ссылаясь на слова Максима Крукелиса, директора операционно-технологического департамента и члена правления организации.

Крукелис пояснил, что НСПК и Сбер работают над объединением своих биометрических платёжных сервисов. Ожидается, что в середине 2025 года банк Сбер присоединится к биоэквайрингу НСПК, выступая как эмитент и эквайер. Этот шаг будет важным этапом в развитии биометрии в качестве метода оплаты.

Дмитрий Малых, старший вице-президент Сбера и руководитель блока "транзакционный банкинг", также рассказал ТАСС, что дорожная карта проекта уже готова. Он отметил, что после запуска объединенного сервиса пользователи смогут настроить биометрические платежи в мобильном приложении другого банка, выбрав нужный счет.

Кроме того, Малых отметил возможность появления системы, аналогичной QR-коду, где, после нажатия кнопки "оплатить улыбкой", пользователю будут предложены различные банковские опции для выбора.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »