Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги-2. Автоследование. Нервы трейдера. Заветы для начинающих

Сбербанк и ФАС запустили пилотный проект по обмену документами на основе blockchain

- -
Аа +

Сбербанк и ФАС России запустили пилотный проект Digital Ecosystem по обмену документами на основе технологии blockchain. Проект создан для изучения возможностей распределенного хранения документов, которые могут повысить скорость, надежность и качество взаимодействия при обмене ими, сообщил банк.

В проекте принимают участие российские компании, активно внедряющие инновационные решения, в их числе — «Аэрофлот», «Русский Уголь», «ФортеИнвест». «Инновационность проекта Digital Ecosystem заключается в том, что при документообороте не используются операторы связи. Удобство решения и снижение расходов достигаются за счет использования сетей участников», — рассказал управляющий директор дирекции распределенных услуг Сбербанка Степан Кузнецов.

Децентрализованное решение сокращает затраты, пояснил преимущества проекта заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский. В результате не требуются центры обработки данных, снижены требования по резервированию оборудования. «Важно, что Россия — одна из первых стран в мире, где государство совместно с участниками рынка рассматривает эти инновации, чтобы упростить ведение бизнеса», — резюмировал чиновник.

Глава Сбербанка Герман Греф призвал власти не препятствовать развитию технологии blockchain. «На мой взгляд, критически важно определить роль и место государства. И еще лучше стимулировать, хотя бы не мешать, не запрещать на первом этапе развитие абсолютно подрывных технологий, прорывных технологий, коей является технология blockchain», — сказал он в ходе Московского финансового форума.

По его словам, технология blockchain впоследствии может быть интегрирована в различные сферы, в том числе и в финансовый сектор. «Технология blockchain началась с виртуальных валют. И, к сожалению, у нас сейчас на виртуальные валюты почему-то очень большая аллергия у государства — мы начинаем запрещать», — напомнил Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Авиакомпании сокращают китайские рейсы из-за страха глобальных компаний перед вирусом Авиакомпании сокращают китайские рейсы из-за страха глобальных компаний перед вирусом Авиакомпании, в том числе United Airlines Holdings Inc, заявили, что отменили некоторые рейсы в Китай, так как спрос резко упал, а глобальные компании посоветовали своим сотрудникам пока не путешествовать из-за растущих опасений по поводу распространения вируса, похожего на грипп. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]