При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк готов создать глобальную международную технологическую платформу обмена информацией, которая позволит обеспечить постоянный обмен между компьютерными группами реагирования на чрезвычайные ситуации в разных странах мира и обнаруживать кибератаки на ранних стадиях, сообщила пресс-служба банка.
"С учетом экспертизы и накопленных компетенций Сбербанк готов взять на себя создание глобальной международной технологической платформы обмена информацией. Ее можно создать за относительно короткое время — 1-2 года", — говорится в сообщении.
"Если в 2015 году ущерб мирового бизнеса от киберпреступности составлял 400 миллиардов долларов, в 2016-м — 445 миллиардов долларов, то к 2017 году он составит 650 миллиардов долларов! Мы видим, что появляются новые вирусы, нацеленные на подчинение информационных систем и процессов. Объектами посягательства злоумышленников становятся и граждане, и государственные структуры, общественные и коммерческие организации", — заявил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов, слова которого приводятся в сообщении.
По словам Кузнецова, Сбербанк готов выступить в качестве технического администратора платформы, предложить заинтересованным структурам присоединиться к ней для оперативного получения информации о деятельности преступных групп, что будет адекватным ответом нарастающей волне киберугроз.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение