При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк к середине мая практически исчерпал отведенную ему 50%-ную долю выпуска ОФЗ для населения, готов удовлетворить спрос еще на 2,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам вице-президент, руководитель департамента глобальных рынков "Сбербанк КИБ" Андрей Шеметов.
Источник в банковских кругах сообщил РИА Новости, что Минфин РФ уполномочил Сбербанк разместить ОФЗ для населения дополнительно еще на 2,5 миллиарда рублей.
"Уже к середине мая Сбербанк, являясь агентом Минфина по размещению ОФЗ для населения, практически исчерпал отведенную ему 50%-ную долю выпуска - 7,5 миллиарда рублей по номиналу", - сказал Шеметов.
Он напомнил, что формально срок размещения выпуска заканчивается в октябре 2017 года.
"Общий объем размещения еще далек от завершения, но мы видим стабильный спрос наших клиентов. Мы готовы выполнить решение Минфина РФ и удовлетворить спрос наших клиентов еще на 2,5 миллиарда рублей ОФЗ-н из общего выпуска", - подчеркнул Шеметов.
По данным Сбербанка, на конец дня 17 мая было за день более 300 заявок в терминале на размещение ОФЗ, объем - более 330 миллионов рублей. Всего за все время крупнейшим российским банком было выпущено ОФЗ на более 6,95 миллиарда рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение