Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Sberbank CIB прогнозирует снижение ставки ЦБ до конца 2016 года минимум на 1,5%

Аа +
- -

Снижение ключевой ставки ЦБ РФ в текущем году возможно как минимум на 150 базисных пунктов, полагает старший экономист Sberbank CIB Антон Струченевский.

"Думаю, эта тенденция (снижение ключевой ставки - прим. ТАСС) сохранится. По нашей оценке, в текущем году ее уменьшение возможно как минимум на 150 базисных пунктов", - отметил Струченевский.

По его словам, ЦБ справедливо придерживается умеренно- жесткой политики . "Таким образом минимизируются инфляционные риски", - подчеркнул эксперт.

Струченевский констатировал, что текущая инфляция в РФ существенно замедлилась. "В начале года месячная инфляция с учетом сезонных факторов при пересчете на годовую динамику составляла около 10%, а сейчас она вышла на уровень 5%. В следующем году она может составить 4% - это актуальный прогноз ЦБ, и он вполне реалистичен", - считает он.

Банк России 10 июня снизил ключевую ставку впервые с августа 2015 года - на 0,5 п. п., до 10,5% годовых. Следующее заседание ЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос изменения ставки, запланировано на 29 июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »