Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Sberbank CIB прогнозирует снижение ставки ЦБ до конца 2016 года минимум на 1,5%

- -
Аа +

Снижение ключевой ставки ЦБ РФ в текущем году возможно как минимум на 150 базисных пунктов, полагает старший экономист Sberbank CIB Антон Струченевский.

"Думаю, эта тенденция (снижение ключевой ставки - прим. ТАСС) сохранится. По нашей оценке, в текущем году ее уменьшение возможно как минимум на 150 базисных пунктов", - отметил Струченевский.

По его словам, ЦБ справедливо придерживается умеренно- жесткой политики . "Таким образом минимизируются инфляционные риски", - подчеркнул эксперт.

Струченевский констатировал, что текущая инфляция в РФ существенно замедлилась. "В начале года месячная инфляция с учетом сезонных факторов при пересчете на годовую динамику составляла около 10%, а сейчас она вышла на уровень 5%. В следующем году она может составить 4% - это актуальный прогноз ЦБ, и он вполне реалистичен", - считает он.

Банк России 10 июня снизил ключевую ставку впервые с августа 2015 года - на 0,5 п. п., до 10,5% годовых. Следующее заседание ЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос изменения ставки, запланировано на 29 июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820