Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Sberbank CIB прогнозирует сальдо счета текущих операций в размере 30 млрд долларов на конец года

- -
Аа +

Экономисты Sberbank CIB ожидают, что сальдо счета текущих операций платежного баланса РФ по итогам 2016 года составит $30 млрд. Такую оценку приводят аналитики Антон Струченевский и Сергей Каныгин в комментарии Cis Market Daily от 12 июля.

«Мы полагаем, что по итогам года положительное сальдо счета текущих операций составит $30 млрд. Впрочем, оно может быть и меньше, если восприятие российских рисков останется таким же, как сейчас, а отток капитала будет небольшим. В такой ситуации экономика России может выглядеть даже лучше ожиданий», — отмечают экономисты.

Ранее стало известно, что положительное сальдо счета текущих операций с января по июнь 2016 года, по предварительным данным, снизилось в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $15,9 млрд.

«Формально это связано с падением цен на нефть и сокращением экспорта при одновременном восстановлении импорта», — утверждают эксперты, напоминая, что за первое полугодие 2016 года отток капитала из страны составил $10,5 млрд на фоне $51,6 млрд годом ранее.

Таким образом, больше финансовых ресурсов может быть направлено на удовлетворение внутреннего спроса. «С макроэкономической точки зрения сокращение оттока капитала приводит к восстановлению импорта и укреплению рубля», — подводят итог аналитики Sberbank CIB.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Китай опубликовал данные за июль, которые оказались намного ниже ожиданий аналитиков, поскольку спад на рынке недвижимости и антиковидные меры замедлили рост. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »