Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Sberbank CIB прогнозирует сальдо счета текущих операций в размере 30 млрд долларов на конец года

- -
Аа +

Экономисты Sberbank CIB ожидают, что сальдо счета текущих операций платежного баланса РФ по итогам 2016 года составит $30 млрд. Такую оценку приводят аналитики Антон Струченевский и Сергей Каныгин в комментарии Cis Market Daily от 12 июля.

«Мы полагаем, что по итогам года положительное сальдо счета текущих операций составит $30 млрд. Впрочем, оно может быть и меньше, если восприятие российских рисков останется таким же, как сейчас, а отток капитала будет небольшим. В такой ситуации экономика России может выглядеть даже лучше ожиданий», — отмечают экономисты.

Ранее стало известно, что положительное сальдо счета текущих операций с января по июнь 2016 года, по предварительным данным, снизилось в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до $15,9 млрд.

«Формально это связано с падением цен на нефть и сокращением экспорта при одновременном восстановлении импорта», — утверждают эксперты, напоминая, что за первое полугодие 2016 года отток капитала из страны составил $10,5 млрд на фоне $51,6 млрд годом ранее.

Таким образом, больше финансовых ресурсов может быть направлено на удовлетворение внутреннего спроса. «С макроэкономической точки зрения сокращение оттока капитала приводит к восстановлению импорта и укреплению рубля», — подводят итог аналитики Sberbank CIB.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Российские финансы: обзор важнейших событий февраля 2021 года Банк России готовит повышение ставок, которое затронет всех участников финансового рынка. Потребительская инфляция бьет рекорды. Число частных инвесторов в России превысило 10 миллионов. Пандемия, восстановление экономики и финансовые рынки. Россиянам разрешат частную добычу золота. Как инвестировать в биткоин и нужно ли это делать. Госдума готовит налог на операции с криптовалютой. Зачем Федеральной налоговой службе информация о покупках россиян. Что ждать от проекта «цифрового рубля». «Яндекс» готовится запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »