Понедельник, 23.05.2022
×
Политика ФРС, страсти по Китаю, рубль-доллар и мировая инфляция / Ян Арт

Саудовский PIF присоединяется к инвестициям в "Нефтетранссервис" объемом $300 млн

- -
Аа +

Саудовский суверенный фонд Public Investment Fund (PIF) присоединяется к инвестициям в российского железнодорожного оператора "Нефтетранссервис" объемом 300 миллионов долларов, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

РФПИ еще в январе анонсировал инвестиции в несколько сотен миллионов долларов в российского ж/д оператора из топ-5, в феврале глава фонда Кирилл Дмитриев уточнял, что партнерами фонда в этой сделке станут ближневосточные инвесторы и речь идет о миноритарном пакете. А в июне на Петербургском экономическом форуме РФПИ подписал соглашение, согласно которому он вместе с фондами Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона инвестирует 300 миллионов долларов в "Нефтетранссервис".

"РФПИ объявляет о присоединении суверенного фонда Королевства Саудовская Аравия PIF к инвестициям в компанию "Нефтетранссервис", входящую в число крупнейших российских операторов железнодорожного подвижного состава. ... Инвестиции сторон в объеме до 300 миллионов долларов направлены на расширение парка подвижного состава компании и укрепление ее конкурентных позиций в секторе железнодорожной логистики", - говорится в сообщении.

Соответствующее объявление было сделано в понедельник в присутствии президента РФ Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

"Нефтетранстервис" - один из ведущих частных операторов подвижного состава России. Входит в четверку крупнейших участников рынка по численности вагонного парка и объему перевозок. Региональная сеть компании состоит из 35 филиалов и представительств в России и Казахстане. Парк подвижного состава насчитывает 35 локомотивов и более 70 тысяч полувагонов и цистерн. 100% акций принадлежат Вячеславу Аминову, Вадиму Аминову и Алексею Лихтенфельду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
406
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Покупать или нет? Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »