Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Саудовский PIF присоединяется к инвестициям в "Нефтетранссервис" объемом $300 млн

- -
Аа +

Саудовский суверенный фонд Public Investment Fund (PIF) присоединяется к инвестициям в российского железнодорожного оператора "Нефтетранссервис" объемом 300 миллионов долларов, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

РФПИ еще в январе анонсировал инвестиции в несколько сотен миллионов долларов в российского ж/д оператора из топ-5, в феврале глава фонда Кирилл Дмитриев уточнял, что партнерами фонда в этой сделке станут ближневосточные инвесторы и речь идет о миноритарном пакете. А в июне на Петербургском экономическом форуме РФПИ подписал соглашение, согласно которому он вместе с фондами Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона инвестирует 300 миллионов долларов в "Нефтетранссервис".

"РФПИ объявляет о присоединении суверенного фонда Королевства Саудовская Аравия PIF к инвестициям в компанию "Нефтетранссервис", входящую в число крупнейших российских операторов железнодорожного подвижного состава. ... Инвестиции сторон в объеме до 300 миллионов долларов направлены на расширение парка подвижного состава компании и укрепление ее конкурентных позиций в секторе железнодорожной логистики", - говорится в сообщении.

Соответствующее объявление было сделано в понедельник в присутствии президента РФ Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

"Нефтетранстервис" - один из ведущих частных операторов подвижного состава России. Входит в четверку крупнейших участников рынка по численности вагонного парка и объему перевозок. Региональная сеть компании состоит из 35 филиалов и представительств в России и Казахстане. Парк подвижного состава насчитывает 35 локомотивов и более 70 тысяч полувагонов и цистерн. 100% акций принадлежат Вячеславу Аминову, Вадиму Аминову и Алексею Лихтенфельду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
326
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »