Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Саудовская ICD предоставит финансовую помощь банкам Узбекистана

- -
Аа +

Базирующаяся в Саудовской Аравии Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) подписала соответствующие шариату финансовые соглашения с шестью банками в Узбекистане, поддерживая усилия бывшей советской республики, направленные на развитие исламского финансирования.

Узбекистан - самая густонаселенная страна Центральной Азии с 32-миллионным населением, большую часть которого составляют мусульмане - вводит правила исламского финансирования для расширения своего банковского сектора и выхода на зарубежные рынки.

Финансовая поддержка ICD, являющейся отделением группы Исламского банка развития, работающим с частным сектором, достаточно скромная по своим масштабам, но должна помочь местным банкам предлагать собственные исламские финансовые продукты.

В частности, было подписано соглашение о предоставлении государственному банку Асака кредитной линии в размере $7,5 миллиона, которая будет использована для поддержки частных компаний.

Другими кредиторами, которые получат финансирование, являются Узбекский промышленно-строительный банк, Туронбанк, Хамкорбанк, Капиталбанк и Asia Alliance Bank.

В июле ICD предоставила похожие кредитные линии Трастбанку и Инфинбанку.

Развитие исламского финансирования, которое основывается на религиозных принципах, таких как запрет на проценты и денежные спекуляции, рассматривается как один из способов привлечь инвестиции из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]