Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Саудовская ICD предоставит финансовую помощь банкам Узбекистана

- -
Аа +

Базирующаяся в Саудовской Аравии Исламская корпорация по развитию частного сектора (ICD) подписала соответствующие шариату финансовые соглашения с шестью банками в Узбекистане, поддерживая усилия бывшей советской республики, направленные на развитие исламского финансирования.

Узбекистан - самая густонаселенная страна Центральной Азии с 32-миллионным населением, большую часть которого составляют мусульмане - вводит правила исламского финансирования для расширения своего банковского сектора и выхода на зарубежные рынки.

Финансовая поддержка ICD, являющейся отделением группы Исламского банка развития, работающим с частным сектором, достаточно скромная по своим масштабам, но должна помочь местным банкам предлагать собственные исламские финансовые продукты.

В частности, было подписано соглашение о предоставлении государственному банку Асака кредитной линии в размере $7,5 миллиона, которая будет использована для поддержки частных компаний.

Другими кредиторами, которые получат финансирование, являются Узбекский промышленно-строительный банк, Туронбанк, Хамкорбанк, Капиталбанк и Asia Alliance Bank.

В июле ICD предоставила похожие кредитные линии Трастбанку и Инфинбанку.

Развитие исламского финансирования, которое основывается на религиозных принципах, таких как запрет на проценты и денежные спекуляции, рассматривается как один из способов привлечь инвестиции из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »