Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

Саудовская Аравия пыталась сорвать сделку между "Роснефтью" и Essar

- -
Аа +

Саудовская нефтяная компания Aramco пыталась помешать заключению сделки по покупке "Роснефтью" индийской компании Essar Oil. Из-за подачи Саудовской Аравией конкурирующей заявки на покупку индийского НПЗ, российская сторона была вынуждена вдвое увеличить стоимость сделки, сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

По данным агентства, сделка была спасена лишь благодаря личному участию президента России Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди, которые договорились увеличить сумму сделки более чем вдвое, до $13 млрд. Агентство отмечает, что новые факты говорят о конфликте между Россией и Саудовской Аравией в нефтяном вопросе, что может повлиять и на достижение договоренностей о добыче нефти, что повлечет за собой изменение цен.

Реакция

В Essar опровергли данные о решительной роли лидеров стран в заключении сделки, заявив, что российское предложение оказалось просто более привлекательным. В "Роснефти" и Aramco отказались от комментариев.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил агентству Reuters: "Естественно, мы защищаем интересы наших компаний. Конечно, мы лоббируем некоторые решения, особенно при такой крупной сделке". По словам Пескова, в случае с Essar "не было приказа из Кремля". "Это было корпоративным решением "Роснефти" усилить сотрудничество с Индией", - подытожил Песков.

О какой сделке речь?

В начале октября "Роснефть" объявила о покупке 49% Essar Oil Limited (EOL) у Essar Energy Holdings Limited и аффилированных с ней компаний. Стоимость приобретения 100% бизнеса EOL "Роснефтью" и консорциумом международных инвесторов, в который вошли Trafigura и инвестиционная группа UCP, составит $12,9 млрд. Российский банк ВТБ предоставил Essar Oil $3,9 млрд на реструктуризацию долга. Соответствующее соглашение было подписано сторонами в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Essar Oil - подразделение диверсифицированной Essar Group, владеет вторым крупнейшим частным нефтеперерабатывающим заводом Индии в городе Вадинар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »