Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

Санкции Запада могут разрушить надежды России на повышение рейтинга -- S&P

- -
Аа +

Новые санкции Запада в отношении России могут стать препятствием для возвращения ей рейтинга инвестиционного уровня, сказал ведущий аналитик по суверенным рейтингам агентства S&P Global во вторник.

Глава подразделения суверенных рейтингов агентства Моритц Кремер сказал, что на данный момент позитивный прогноз относительно российского рейтинга "BB+" остается "оправданным". Однако "ухудшение геополитических рисков может понизить шансы на повышение (рейтинга)".

"Это связано с тем, что последствия, к примеру, ужесточения санкционного режима могут стать препятствием для восстановления российской экономики с учетом финансовых, но также и вероятных политических рисков".

В то же время, агентство видит "реальные" шансы на понижение кредитного рейтинга Китая, сказал Кремер.

Сейчас Китаю присвоен рейтинг "AA-" с негативным прогнозом, но S&P внимательно следит за действиями Пекина, после того как агентство Moody's в мае понизило рейтинг второй по величине в мире экономики на одну ступень в связи с растущим числом долгов и ослаблением финансового потенциала.

"Прогноз по рейтингу Китая негативный, что говорит о реальной возможности понижения", - сказал Кремер.

Он сказал, что решение, вероятно, будет определяться способностью Китая оказаться от стратегии подогреваемого кредитованием роста, основанной на инвестициях, в пользу более сбалансированной и устойчивой стратегии, опирающейся на внутреннее потребление.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »