Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Samsung может привлечь российские стартапы к работе в сфере искусственного интеллекта

- -
Аа +

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics открыла первый в России центр искусственного интеллекта, который планирует создавать совместные лаборатории с ведущими российскими университетами.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Samsung, в будущем компания также рассматривает сотрудничество с российскими стартапами для решения прикладных задач. "В перспективе это могут быть как полноценные сервисы, связанные с искусственным интеллектом [ИИ] и машинным обучением, так и перспективные разработки в сфере приложений и компоненты для продуктов компании", - отметили в компании. Сейчас центр сфокусирован на базовых исследованиях в области ИИ, таких как платформа для машинного обучения и базовые алгоритмы ИИ.

Samsung планирует внедрить технологии ИИ во все выпускаемые компанией продукты и сервисы к 2020 году. Компания инвестирует в научно-исследовательскую работу 7,7% от годовой прибыли, значительная часть этой суммы идет на развитие новых технологий, таких как искусственный интеллект. Samsung планирует наращивать объем инвестиций в эту область.

Центр искусственного интеллекта Samsung

Открытый во вторник центр искусственного интеллекта Samsung в России будет заниматься такими направлениями, как компьютерное зрение, а также базовые алгоритмы для платформы ИИ. По словам представителя компании, российский рынок является одним из приоритетных для Samsung. "Одной из задач работы центра искусственного интеллекта Samsung Electronics в России является понимание потребностей пользователей российского рынка. Новые решения будут разрабатываться с учетом этих потребностей", - отметили в Samsung. Разработанные российским центром ИИ перспективные решения также могут быть внедрены в продукты и сервисы компании во всем мире.

В компании уверены, что открытие центра в России поможет Samsung стать крупнейшим поставщиком подобных решений в мире. "Россия отличается сильной математической школой и высоким уровнем практической подготовки специалистов для научно-исследовательской работы, благодаря чему великолепно подходит для исследований в области искусственного интеллекта. Кроме того, в стране уже есть развитая AI-инфраструктура - разработками в области искусственного интеллекта занимаются разные крупные компании", - пояснили в компании решение открыть центр именно в России.

Научная работа в России

Инвестиции в открытие центра искусственного интеллекта в Москве компания не раскрывает. "Центры искусственного интеллекта имеют большое значение для компании, поэтому Samsung обеспечивает каждый центр оборудованием высочайшего уровня, мощными графическими процессорами, а также сотрудничает с лучшими российскими университетами", - поясняют при этом в компании.

Центр искусственного интеллекта Samsung будет работать независимо от университетов, исследовательских институтов и научных кластеров, но собирается открывать совместные ИИ-лаборатории с ведущими университетами России (сейчас такие лаборатории есть в МГУ, ВШЭ и ПОМИ РАН). Кроме то, у Samsung есть проекты с ведущими университетами во многих городах России (в том числе в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Томске и Новосибирске).

Также Samsung активно сотрудничает с ведущими техническими вузами страны по другим проектам. Один из таких проектов - "IoT Академия Samsung": пилотные лаборатории "интернета вещей" открыты в Московском физико-техническом институте и Московском технологическом университете с осени 2017 года, также проходят занятия по специальной программе. "С сентября 2018 года подготовка специалистов в сфере промышленного "интернета вещей" при поддержке Samsung будет проводиться в 10 высших учебных заведениях России, включая вузы Санкт-Петербурга, Сибири, Татарстана, Урала и Якутии", - отметили в компании.

Руководителями ключевых направлений центра искусственного интеллекта Samsung в России являются профессор ВШЭ Дмитрий Ветров и профессор Сколковского института науки Виктор Лемпицкий. Всего в трех открытых в мае центрах ИИ Samsung (в Торонто, Кембридже и Москве) в 2018 году будут работать 120 специалистов, к 2020 году их число вырастет до 300.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »