Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

«Самрук-Казына» намерен купить долю «Интер РАО» в Экибастузской ГРЭС-2 до конца года

- -
Аа +

Казахстанский фонд «Самрук-Казына» планирует завершить сделку по покупке доли российской группы «Интер РАО» в казахстанской Экибастузской ГРЭС-2 до конца 2019 года. Об этом сообщил журналистам во вторник управляющий директор по управлению активами и приватизацией Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев.

«У нас высокий уровень готовности по сделке по приобретению доли „Интер РАО“ в Экибастузской ГРЭС-2. На сегодняшний день мы получили согласование разрешения со стороны финансовых институтов — кредиторов проекта и проводим корпоративные процедуры. В наших планах закрыть сделку до конца года», — рассказал Саткалиев.

По его словам, речь идет о покупке 50% доли «Интер РАО» в Экибастузской ГРЭС-2. Представитель фонда «Самрук-Казына» не стал озвучивать стоимость сделки.

Экибастузская ГРЭС-2 — угольная электростанция мощностью 1 ГВт. По 50% станции владеют «Интер РАО» и «Самрук-Энерго».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
492
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »