Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.10.2019

Саид и Михаил Гуцериевы получили 19% "Кузбасской топливной компании"

- -
Аа +

Бизнесмены Саид и Михаил Гуцериевы получили 18,9% ПАО "Кузбасская топливная компания" (КТК), следует из материалов компании.

Кроме того, в капитал КТК с долей более 23,35% вошел совладелец транспортной группы ISR Trans Искендер Халилов. Его владение акциями КТК оформлено через кипрские "Даэния Холдингз Лимитед" и Milord Trading Limited.

Как сообщалось ранее, в конце апреля 24,6% КТК приобрела кипрская Millfast Trading Limited. В понедельник КТК официально сообщила, что бенефициаром Millfast выступает Виктор Пичугов. Он владеет Millfast через кипрские Haymark Nominees Limited и Finsbooks Trading Limited. По данным источников, Пичугов является экс-сенатором от Ханты-Мансийского автономного округа.

В свою очередь, из состава акционеров КТК вышла Haver Holding Limited, владевшая более 50% (контролировалась президентом КТК Игорем Прокудиным). Также из числа акционеров компании вышел замгендиректора КТК Вадим Данилов с долей 16,78%.

Ранее источники "Интерфакса" в угольной отрасли сообщали, что доли Прокудина и Данилова в компании в перспективе получит группа инвесторов с участием ПФГ "Сафмар" Михаила Гуцериева. В "Сафмаре" отказались от комментариев.

В КТК изменения в составе акционеров не комментируют.

В числе совладельцев КТК, наряду с Прокудиным и Даниловым, до сделки с Millfast Trading значились также фонды Prosperity с долей 27,34%.

"Кузбасская топливная компания" включает в себя угледобывающие предприятия (разрезы "Виноградовский", "Караканский-Южный", "Черемшанский", "Брянский"), две обогатительные фабрики ("Каскад-1" и "Каскад-2"), дистрибьюторскую сеть и инфраструктурные предприятия. Как сообщалось, КТК в 2019 году планирует добыть 17 млн тонн угля, что на 8% превышает уровень 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]