Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

S&P улучшило прогноз рейтинга Самарской области

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings изменило прогноз рейтинга Самарской области на "позитивный" со "стабильного" в связи с улучшением показателей ликвидности. Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочный кредитный рейтинг эмитента региона был подтвержден на уровне "ВВ".

"Прогноз "позитивный" для рейтинга Самарской области отражает наши ожидания того, что руководство области сможет поддерживать дефицит с учетом капитальных расходов на уровне менее 5% доходов бюджета, несмотря на возможное давление на расходную часть и уровень долга, в то время как показатели ликвидности останутся устойчиво высокими", - отмечается в сообщении S&P GR.

Агентство может повысить рейтинг Самарской области, если ее руководство продолжит проводить взвешенную финансовую политику в преддверии выборов губернатора и возможного давления на расходную часть бюджета и сохранит устойчиво высокие финансовые показатели.

В то же время прогноз рейтинга может быть пересмотрен на "стабильный", если бюджетные показатели, уровень долга и показатели ликвидности окажутся под давлением при существенном ослаблении финансовой политики в отношении расходов или если замедлится экономическое развитие региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »