При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings изменило прогноз рейтинга Самарской области на "позитивный" со "стабильного" в связи с улучшением показателей ликвидности. Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочный кредитный рейтинг эмитента региона был подтвержден на уровне "ВВ".
"Прогноз "позитивный" для рейтинга Самарской области отражает наши ожидания того, что руководство области сможет поддерживать дефицит с учетом капитальных расходов на уровне менее 5% доходов бюджета, несмотря на возможное давление на расходную часть и уровень долга, в то время как показатели ликвидности останутся устойчиво высокими", - отмечается в сообщении S&P GR.
Агентство может повысить рейтинг Самарской области, если ее руководство продолжит проводить взвешенную финансовую политику в преддверии выборов губернатора и возможного давления на расходную часть бюджета и сохранит устойчиво высокие финансовые показатели.
В то же время прогноз рейтинга может быть пересмотрен на "стабильный", если бюджетные показатели, уровень долга и показатели ликвидности окажутся под давлением при существенном ослаблении финансовой политики в отношении расходов или если замедлится экономическое развитие региона.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение