Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

S&P улучшило прогноз рейтинга Самарской области

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings изменило прогноз рейтинга Самарской области на "позитивный" со "стабильного" в связи с улучшением показателей ликвидности. Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочный кредитный рейтинг эмитента региона был подтвержден на уровне "ВВ".

"Прогноз "позитивный" для рейтинга Самарской области отражает наши ожидания того, что руководство области сможет поддерживать дефицит с учетом капитальных расходов на уровне менее 5% доходов бюджета, несмотря на возможное давление на расходную часть и уровень долга, в то время как показатели ликвидности останутся устойчиво высокими", - отмечается в сообщении S&P GR.

Агентство может повысить рейтинг Самарской области, если ее руководство продолжит проводить взвешенную финансовую политику в преддверии выборов губернатора и возможного давления на расходную часть бюджета и сохранит устойчиво высокие финансовые показатели.

В то же время прогноз рейтинга может быть пересмотрен на "стабильный", если бюджетные показатели, уровень долга и показатели ликвидности окажутся под давлением при существенном ослаблении финансовой политики в отношении расходов или если замедлится экономическое развитие региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »