Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

S&P улучшило прогноз рейтинга МКБ

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга Московского кредитного банка (МКБ) с "негативного" на "стабильный".

Сам рейтинг подтвержден на уровне "BB-", краткосрочный рейтинг оставлен на уровне "B", говорится в сообщении агентства.

Одновременно S&P изменило на "стабильный" прогнозы рейтингов неоперационной холдинговой компании МКБ - ООО "Концерн "Россиум", и ООО "МКБ-Лизинг". Рейтинги подтверждены на уровне "B-/C" и "B+/C" соответственно.

Эксперты S&P отмечают, что капитализация банка улучшилась после выпуска бессрочных конвертируемых облигаций на сумму $700 млн. Банк вправе отменить купонные выплаты по этим бондам по решению руководства, и такая опция повышает способность банка абсорбировать убытки, полагают аналитики.

Также в сообщении S&P отмечается значительная доля рынка, которую МКБ занимает в России (около 2%) и низкая доля проблемных кредитов в его портфеле (2,3% на конец 2016 года).

МКБ по итогам 1-го квартала 2017 года занял 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »