Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

S&P улучшило прогноз рейтинга группы "ПИК"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings улучшило прогноз рейтинга "Группа компаний ПИК" на "стабильный" с "негативного".

Как говорится в сообщении агентства, корпоративный кредитный рейтинг группы подтверждены на уровне "В". Пересмотр прогноза отражает сильные показатели деятельности в январе-сентябре 2017 года, а также адекватную ликвидность "ПИК". Аналитики агентства ожидают, что на конец текущего года отношение долга к EBITDA группы составит 4x. "Мы ожидаем постепенного делевериджа в прогнозируемый горизонт, примерно до 2х в 2018 году и 1ч в 2019 году по сравнению с 4х в 2017 году", - отмечается в пресс-релизе. "ПИК" в январе-сентябре увеличила объем реализации недвижимости на 94,8%, до 1,231 млн кв. м. Общий объем поступлений денежных средств увеличился на 113,4%, до 144,9 млрд рублей. В том числе объем поступлений от продажи недвижимости увеличился на 115,9%, до 126,8 млрд рублей, от оказания строительных услуг и прочих видов деятельности - на 97,4%, до 18,1 млрд рублей. Группа по итогам 2017 года планирует объем реализации на уровне 1,7-1,9 млн кв. м и поступление денежных средств в диапазоне 190-200 млрд рублей. "Группа компаний ПИК" - один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. В конце 2016 года "ПИК" приобрела девелопера "Мортон". Контролирующим акционером группы является Сергей Гордеев.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]