Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

S&P улучшило прогноз по росту ВВП еврозоны в 2017 году до 2%

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) прогнозирует темпы роста ВВП еврозоны на уровне 2% в текущем году и 1,7% в следующем, говорится в релизе агентства.

Прогноз был улучшен по сравнению с прежней оценкой темпов роста экономики региона в 1,4% в 2017 году и 1,3% в 2018 году.

"Мы ожидаем, что экономический рост в среднем составит 2% в этом году и 1,7% в 2018 году. Рост экономики еврозоны оказался очень устойчивым, и мы предвидим, что большинство стран решат вопросы со своими производственными пробелами в ближайшие три года", - приводятся в прогнозе слова главного экономиста S&P по региону Европа, Ближний Восток и Африка Жан-Мишеля Сикса (Jean-Michel Six).

По его словам, рынок труда укрепился, в частности, уровень безработицы снизился. Кредитные условия в еврозоне также улучшились. "Значительное повышение курса евро - на 13% по отношению к доллару и на 5% по отношению к фунту стерлингов с начала года - пока не оказывает заметного негативного влияния на экономическую деятельность", - отметил он.

В начале сентября европейское статистическое агентство Евростат сообщило, что рост ВВП 19 стран еврозоны, по третьей, окончательной, оценке, во втором квартале 2017 года составил 0,6% в квартальном выражении и 2,3% - в годовом.

Безработица в еврозоне в июле сохранилась на уровне июня в 9,1%. Индикатор остается на минимальном уровне с февраля 2009 года. Безработица в ЕС в июле сохранилась на уровне предыдущего месяца в 7,7%, что является минимальным значением с декабря 2008 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »