Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

S&P улучшило прогноз по рейтингу ConocoPhillips на уровне "A" до стабильного с негативного

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) улучшило прогноз по рейтингу американского нефтегазового гиганта ConocoPhillips до стабильного с негативного на новостях о планируемом приобретении конкурирующей Concho Resources, говорится в релизе агентства.

Кредитный рейтинг компании сохранен на уровне "A", краткосрочный - на отметке "A-1".

"Стабильный прогноз отражает наше мнение о том, что показатели кредитоспособности улучшатся с 2021 года на основе ожидаемого закрытия сделки по приобретению Concho и восстановления цен на нефть и газ", - объясняет рейтинговое действие агентство. Приобретение Concho также позволит ConocoPhillips расширить присутствие компании в Пермском бассейне.

В то же время, S&P полагает, что ConocoPhillips сможет генерировать хороший уровень денежного потока (FOCF), часть которого пойдет на выплату дивидендов и программу выкупа акций. Соотношение средств от операционной деятельности (FFO) к долгу, по мнению агентства, превысит 50% в 2021 году и примерно 60% в 2022 году.

Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips основана в 1917 году и базируется в Хьюстоне, штат Техас. Сегмент Lower 48 (континентальные штаты США за исключением Аляски) представляет крупнейший регион по добыче ConocoPhillips, на данный момент его ключевые районы включают Eagle Ford, Bakken и Permian Basin.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
355
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820