Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

S&P улучшило прогноз по рейтингу ConocoPhillips на уровне "A" до стабильного с негативного

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) улучшило прогноз по рейтингу американского нефтегазового гиганта ConocoPhillips до стабильного с негативного на новостях о планируемом приобретении конкурирующей Concho Resources, говорится в релизе агентства.

Кредитный рейтинг компании сохранен на уровне "A", краткосрочный - на отметке "A-1".

"Стабильный прогноз отражает наше мнение о том, что показатели кредитоспособности улучшатся с 2021 года на основе ожидаемого закрытия сделки по приобретению Concho и восстановления цен на нефть и газ", - объясняет рейтинговое действие агентство. Приобретение Concho также позволит ConocoPhillips расширить присутствие компании в Пермском бассейне.

В то же время, S&P полагает, что ConocoPhillips сможет генерировать хороший уровень денежного потока (FOCF), часть которого пойдет на выплату дивидендов и программу выкупа акций. Соотношение средств от операционной деятельности (FFO) к долгу, по мнению агентства, превысит 50% в 2021 году и примерно 60% в 2022 году.

Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips основана в 1917 году и базируется в Хьюстоне, штат Техас. Сегмент Lower 48 (континентальные штаты США за исключением Аляски) представляет крупнейший регион по добыче ConocoPhillips, на данный момент его ключевые районы включают Eagle Ford, Bakken и Permian Basin.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
432
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »