При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам российского АО АКБ "ЦентроКредит" с "негативного" на "стабильный" и подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги банка на уровне "В/В", говорится в сообщении агентства.
В первой половине 2019 г. банк восстановил показатели прибыльности, продемонстрировав чистый доход в размере 7,4 млрд руб. в сравнении с чистым убытком объемом 0,92 млрд руб. в 2018 г. Этот убыток был связан в первую очередь с негативной динамикой на рынке облигаций, вызванной неопределенностью относительно новых санкций США против России. Прибыль и убытки от переоценки, связанные в основном со значительной позицией банка на российском рынке облигаций, обусловили волатильность показателей его прибыльности.
Прогноз "стабильный" по рейтингам "ЦентроКредита" отражает мнение S&P о том, что банк будет поддерживать сильные показатели капитализации, при которых коэффициент RAC будет устойчиво превышать 10%, несмотря на подверженность высокому риску, связанному с вложениями в акции и ценные бумаги с фиксированным доходом. "Кроме того, мы полагаем, что банк будет сохранять текущее качество кредитного портфеля и уровень покрытия проблемных активов резервами. При этом мы не ожидаем ухудшения показателей ликвидности", - говорится в сообщении S&P.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение