При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings изменило со "стабильного" на "позитивный" прогноз долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Армении, подтвердив долгосрочный и краткосрочный рейтинги страны на уровне "В+/В", говорится в сообщении на сайте агентства.
По информации S&P, ситуация на Украине "привела к значительному притоку рабочей силы и капитала из России в Армению, что ускорило рост реального ВВП Армении". "В отсутствие существенного регионального геополитического ухудшения трудовые и финансовые потоки из России способны увеличить долгосрочный потенциал экономического роста Армении и структурно улучшить фискальный и внешний балансы страны, снизив ее уязвимость к потрясениям", - отмечается в сообщении.
Аналитики агентства отмечают, что возможно повышение рейтинга в течение следующих 12 месяцев, если рост реального ВВП Армении останется высоким.
К существенным рискам для экономики Армении эксперты агентства относят нестабильность в армяно-азербайджанских отношениях.
В министерстве экономики Армении сообщили в свою очередь, что пересмотр прогноза обусловлен высокими темпами роста экономики страны и перспективой повышения экономического потенциала, существенным улучшением показателей госбюджета, бремени госдолга и внешнего положения экономики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение