Понедельник, 18.11.2019
×
Основные события мирового финансового рынка: 11 - 17 ноября 2019 года

S&P ухудшило прогноз рейтингов ФПК

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз рейтингов АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) на "негативный" со "стабильного", сообщается в пресс-релизе агентства. При этом долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг ФПК подтвержден на уровне "ВВB-", краткосрочный - на уровне "A-3".

"Пересмотр прогноза рейтингов ФПК отражает наши ожидания резкого повышения капитальных затрат компании, главным образом за счет долга, в 2018 и 2019 годах", - отмечается в сообщении S&P.

Это может привести к снижению соотношения потока средств от операций (FFO) к долгу до 30-32% в текущем и 23-25% в следующем году, и к увеличению соотношения скорректированного долга к EBITDA до 2,3-2,5х и 2,8-3х соответственно. В 2017 году первый показатель составлял 105%, второй - 1х.

Как следствие, агентство пересмотрело оценку профиля финансовых рисков ФПК до "умеренного" уровня и может ухудшить ее до "значительного" уровня, если программа капзатрат будет осуществлена в полном объеме и за счет долговых средств.

Вместе с тем S&P по-прежнему рассматривает ФПК как компанию, связанную с государством, с высокой степенью получения ею финансовой поддержки в случае необходимости.

"Федеральная пассажирская компания" занимается перевозками в поездах дальнего следования кроме перевозок на Сахалине, в Якутии, а также осуществляемых самим ОАО "РЖД" (в высокоскоростных поездах "Сапсан" и скоростных электричках "Ласточка") и частными операторами. РЖД принадлежит 100% акций ФПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]