Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

S&P снизило рейтинги "Детского мира" и отозвало их

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валюте ПАО "Детский мир" с "B+" до "B".

Прогноз рейтингов - "негативный", говорится в сообщении агентства.

Таким образом, S&P завершило пересмотр рейтингов компании, инициированный в конце июля и продленный в сентябре.

После пересмотра агентство отозвало рейтинги "Детского мира" по просьбе компании.

Решение снизить рейтинги последовало за снижением долгосрочных рейтингов АФК "Система", мажоритарного акционера "Детского мира", с "BB-" до "B+". Рейтинги "Системы" находятся на пересмотре с "развивающимся" прогнозом.

Эксперты S&P подчеркивают, что собственные операционные и кредитные показатели "Детского мира" остаются высокими, однако вероятность получения экстренной финансовой помощи от "Системы" снизилась.

Группа компаний "Детский мир" - крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Группа объединяет розничную сеть магазинов "Детский мир", сеть магазинов "ELC", интернет-магазины "Детский мир" и ELC.

По данным на 30 июня 2017 года, сеть магазинов "Детский мир" объединяла 488 магазинов в России и Казахстане, которые расположены в 173 городах России и 8 городах Казахстана. Сеть ELC представлена 40 магазинами в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]