Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

S&P снизило рейтинг О1 Properties до "B-"

- -
13
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный рейтинг компании O1 Properties Group с "В" до "B-", при этом оставило рейтинг в списке на пересмотр с "негативным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Кроме того, были снижены рейтинги нот, выпущенных O1 Properties Finance Plc и АО "O1 Properties Finance", с "В-" до "ССС+".

Ухудшение рейтингов компании вызвано повышением вероятности смены ее владельца, отмечается в сообщении S&P. Смена владельца может повлечь за собой необходимость выплаты большей части её долга.

"В настоящее время неясно, произойдет ли предполагавшаяся ранее сделка по продаже контрольного пакета акций O1 Properties компании Laysa Group, поскольку другие организации также заинтересованы в получении контроля над O1 Properties", - говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.

S&P оценивает ликвидность O1 Properties как "менее чем адекватную" в связи с вероятностью дополнительных выплат в пользу акционеров O1 Group или нового контролирующего акционера, а также слабыми позициями O1 Properties на публичных рынках заемного капитала.

Также агентство признает повышенные риски в отношении левереджа компании и неопределенность в отношении ее будущей стратегии развития и финансовой политики. Если сделка повлечет за собой привлечение нового долга, это может оказать давление на уже ослабленные кредитные показатели компании, отмечается в сообщении S&P.

Агентство намерено завершить пересмотр рейтингов, "когда ситуация на уровне O1 Group прекратит оказывать давление на кредитоспособность O1 Properties, и мы получим больше информации о будущей структуре собственности и стратегии развития компании".

Рейтинги компании могут быть понижены на одну или более ступеней, если в случае смены контроля в компании ее кредиторы предпочтут выдвинуть требование о немедленной выплате долга.

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Компания владеет и управляет портфелем из 15 готовых бизнес-центров в деловых районах столицы чистой арендуемой площадью 584 тыс. кв. м. Текущая стоимость проектов в портфеле компании составляет $4,34 млрд.

O1 Group - международная инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в странах Центральной и Восточной Европы в различных отраслях экономики, в том числе в сфере недвижимости и в финансовом секторе. Компания была основана в 2004 году Борисом Минцем. Совокупный объем активов под управлением компании превышает 300 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Константин Сонин: О чём пишет Пол Ромер? Практические уроки нобелевского лауреата для России. Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV

Новости »