Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

S&P снизило рейтинг О1 Properties до "B-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный рейтинг компании O1 Properties Group с "В" до "B-", при этом оставило рейтинг в списке на пересмотр с "негативным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Кроме того, были снижены рейтинги нот, выпущенных O1 Properties Finance Plc и АО "O1 Properties Finance", с "В-" до "ССС+".

Ухудшение рейтингов компании вызвано повышением вероятности смены ее владельца, отмечается в сообщении S&P. Смена владельца может повлечь за собой необходимость выплаты большей части её долга.

"В настоящее время неясно, произойдет ли предполагавшаяся ранее сделка по продаже контрольного пакета акций O1 Properties компании Laysa Group, поскольку другие организации также заинтересованы в получении контроля над O1 Properties", - говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.

S&P оценивает ликвидность O1 Properties как "менее чем адекватную" в связи с вероятностью дополнительных выплат в пользу акционеров O1 Group или нового контролирующего акционера, а также слабыми позициями O1 Properties на публичных рынках заемного капитала.

Также агентство признает повышенные риски в отношении левереджа компании и неопределенность в отношении ее будущей стратегии развития и финансовой политики. Если сделка повлечет за собой привлечение нового долга, это может оказать давление на уже ослабленные кредитные показатели компании, отмечается в сообщении S&P.

Агентство намерено завершить пересмотр рейтингов, "когда ситуация на уровне O1 Group прекратит оказывать давление на кредитоспособность O1 Properties, и мы получим больше информации о будущей структуре собственности и стратегии развития компании".

Рейтинги компании могут быть понижены на одну или более ступеней, если в случае смены контроля в компании ее кредиторы предпочтут выдвинуть требование о немедленной выплате долга.

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Компания владеет и управляет портфелем из 15 готовых бизнес-центров в деловых районах столицы чистой арендуемой площадью 584 тыс. кв. м. Текущая стоимость проектов в портфеле компании составляет $4,34 млрд.

O1 Group - международная инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в странах Центральной и Восточной Европы в различных отраслях экономики, в том числе в сфере недвижимости и в финансовом секторе. Компания была основана в 2004 году Борисом Минцем. Совокупный объем активов под управлением компании превышает 300 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Крах Lehman Brothers, произошедший 13 лет назад, продемонстрировал всему миру, как падение одного предприятия может вызвать потрясения по всему миру. Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Как современное общество относится к риску, почему климатические изменения приведут к более жесткой политики со стороны государств и можно ли полностью рассчитывать на рейтинги политического риска при анализе инвестиционного климата? Об этом специально для журнала «Юрист спешит на помощь» рассказала колумнист французского геополитического журнала La Revue, старший научный сотрудник кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат политических наук Анастасия Бордовских.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »