Пятница, 03.02.2023
×
День сурка. Вашингтон сделал ход. Вопрос экономики: какого Х? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

S&P снизило рейтинг О1 Properties до "B-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный рейтинг компании O1 Properties Group с "В" до "B-", при этом оставило рейтинг в списке на пересмотр с "негативным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

Кроме того, были снижены рейтинги нот, выпущенных O1 Properties Finance Plc и АО "O1 Properties Finance", с "В-" до "ССС+".

Ухудшение рейтингов компании вызвано повышением вероятности смены ее владельца, отмечается в сообщении S&P. Смена владельца может повлечь за собой необходимость выплаты большей части её долга.

"В настоящее время неясно, произойдет ли предполагавшаяся ранее сделка по продаже контрольного пакета акций O1 Properties компании Laysa Group, поскольку другие организации также заинтересованы в получении контроля над O1 Properties", - говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.

S&P оценивает ликвидность O1 Properties как "менее чем адекватную" в связи с вероятностью дополнительных выплат в пользу акционеров O1 Group или нового контролирующего акционера, а также слабыми позициями O1 Properties на публичных рынках заемного капитала.

Также агентство признает повышенные риски в отношении левереджа компании и неопределенность в отношении ее будущей стратегии развития и финансовой политики. Если сделка повлечет за собой привлечение нового долга, это может оказать давление на уже ослабленные кредитные показатели компании, отмечается в сообщении S&P.

Агентство намерено завершить пересмотр рейтингов, "когда ситуация на уровне O1 Group прекратит оказывать давление на кредитоспособность O1 Properties, и мы получим больше информации о будущей структуре собственности и стратегии развития компании".

Рейтинги компании могут быть понижены на одну или более ступеней, если в случае смены контроля в компании ее кредиторы предпочтут выдвинуть требование о немедленной выплате долга.

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Компания владеет и управляет портфелем из 15 готовых бизнес-центров в деловых районах столицы чистой арендуемой площадью 584 тыс. кв. м. Текущая стоимость проектов в портфеле компании составляет $4,34 млрд.

O1 Group - международная инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в странах Центральной и Восточной Европы в различных отраслях экономики, в том числе в сфере недвижимости и в финансовом секторе. Компания была основана в 2004 году Борисом Минцем. Совокупный объем активов под управлением компании превышает 300 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Starbucks нарастил чистую прибыль за первый квартал 2022-2023 фингода Starbucks нарастил чистую прибыль за первый квартал 2022-2023 фингода Чистая прибыль одной из крупнейших в мире сетей кофеен Starbucks в первом квартале 2022-2023 финансового года (завершился 27 декабря) выросла на 5% в годовом выражении и составила 855,2 миллиона долларов, следует из отчетности компании. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »