Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

S&P снизило рейтинг Катара до AA-

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в среду понизило суверенный рейтинг Катара с AA до AA- и присвоило ему "негативный" прогноз, что говорит о том, что он может быть снижен еще в случае возрастания политических рисков или при более значительном, чем ожидалось, росте госдолга.

Как сообщалось, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив власти страны в поддержке террористических организаций. Позже к ним присоединился ряд других мусульманских стран.

По мнению экспертов S&P, такое развитие событий может усугубить подверженность Катара внешним рискам и оказать давление на макроэкономические и бюджетные показатели страны. В частности, сложившаяся ситуация негативно скажется на прибыли местных компаний за счет того, что они будут отрезаны от региональных рынков; объем инвестиций сократится, а доверие инвесторов к стране упадет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Tesla приостановит работу своих заводов в Китае и Германии Американский производитель электромобилей Tesla остановит значительную часть производства на линии по сборке Model Y на предприятии в Шанхае на первые две недели июля, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »