Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

S&P прогнозирует рост выручки мировых инвестбанков примерно на 5% в 2017 году

- -
Аа +

Выручка инвестиционных банков увеличится приблизительно на 5% в 2017 году на фоне более благоприятных условий ведения бизнеса, говорится в релизе международного рейтингового агентства Standard & Poor's Global Ratings (S&P).

"Укрепление деловой уверенности и более крутая кривая доходности поддерживают активность клиентов, и нашим базовым прогнозом является рост выручки (инвестбанков - ред.) приблизительно на 10% по результатам первого квартала... и на 5% по итогам года", - говорится в сообщении.

S&P полагает, что спустя 10 лет после окончания финансового кризиса отрасль инвестиционного банкинга уменьшилась в размере, но ее капитал и ликвидность стали более адекватными с учетом рисков бизнеса. При этом в последние несколько месяцев изменился регуляторный климат в отрасли на фоне ожиданий ослабления регулирования в США и Европе. Это может поддержать прибыльность инвестбанков и способствовать увеличению дивидендных выплат их акционерам. В то же время такие изменения навредят кредиторам финучреждений.

Агентство считает, что деятельность на рынке капитала в большей степени подвержена циклическим изменениям и является более рискованной, чем хорошо отлаженная традиционная банковская деятельность. Ослабление регулирования негативно повлияет на рейтинг финучреждений, если существенно снизит ожидания агентства относительно их капитала или ликвидности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »