Пятница, 07.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

S&P прогнозирует рост выручки мировых инвестбанков примерно на 5% в 2017 году

- -
Аа +

Выручка инвестиционных банков увеличится приблизительно на 5% в 2017 году на фоне более благоприятных условий ведения бизнеса, говорится в релизе международного рейтингового агентства Standard & Poor's Global Ratings (S&P).

"Укрепление деловой уверенности и более крутая кривая доходности поддерживают активность клиентов, и нашим базовым прогнозом является рост выручки (инвестбанков - ред.) приблизительно на 10% по результатам первого квартала... и на 5% по итогам года", - говорится в сообщении.

S&P полагает, что спустя 10 лет после окончания финансового кризиса отрасль инвестиционного банкинга уменьшилась в размере, но ее капитал и ликвидность стали более адекватными с учетом рисков бизнеса. При этом в последние несколько месяцев изменился регуляторный климат в отрасли на фоне ожиданий ослабления регулирования в США и Европе. Это может поддержать прибыльность инвестбанков и способствовать увеличению дивидендных выплат их акционерам. В то же время такие изменения навредят кредиторам финучреждений.

Агентство считает, что деятельность на рынке капитала в большей степени подвержена циклическим изменениям и является более рискованной, чем хорошо отлаженная традиционная банковская деятельность. Ослабление регулирования негативно повлияет на рейтинг финучреждений, если существенно снизит ожидания агентства относительно их капитала или ликвидности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]