Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

S&P присвоило «ВСМПО-Ависма» рейтинг «BB+», прогноз «стабильный»

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) присвоило долгосрочный кредитный рейтинг «BB+» российской корпорации «ВСМПО-Ависма», говорится в сообщении агентства. Прогноз по рейтингу «стабильный».

«Мы ожидаем, что, несмотря на спад в авиационной отрасли, связанный с COVID-19, средства от операционной деятельности (FFO) к долгу „ВСМПО-Ависма“ в среднем будут составлять не менее 60% благодаря управлению оборотным капиталом и выплатам дивидендов», — сообщили аналитики S&P.

В сообщении также отмечается, что российская компания производит высококачественную продукцию и имеет многолетнюю репутацию, что позволяет ей поддерживать долгосрочные отношения с ключевыми клиентами, среди которых Boeing и Airbus. Ключевыми лимитирующими рейтинг факторами названы «высокие страновые риски в России» и тот факт, что «ВСМПО-Ависма» полностью сосредоточена на рынке титановом производстве для авиаотрасли.

«Мы понимаем, что „ВСМПО-Ависма“ постепенно осваивает другие отрасли. Однако расширение не будет быстрым процессом, потому что компании потребуется увеличить производственные мощности, которые обычно почти полностью используются для заказов в аэрокосмической отрасли», — говорится в сообщении.

«ВСМПО-Ависма» является монополистом в отечественной титановой отрасли, выпуская треть всего мирового титана для авиапрома. Контрольный пакет акций (около 60%) принадлежит менеджменту корпорации, блокирующий пакет — 25% плюс одна акция — Ростеху.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
674
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »