При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило суверенный кредитный рейтинг Египта на одну ступень - с "B-" до "B" Прогноз дальнейшего изменения рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении S&P.
Сопоставимые рейтинги S&P имеют Белоруссия, Греция, Эфиопия.
Агентство отмечает успехи структурных реформ, которые подстегнули рост инвестиций и ВВП страны.
"Либерализация валютного режима с 3 ноября 2016 года снизила внешний дисбаланс и увеличила приток денежных переводов и портфельных инвестиций, что позволило нарастить валютные резервы", - отмечают аналитики S&P.
Они считают, что переизбрание египетского президента Абдель Фаттаха ас-Сиси в марте текущего года положительно скажется на политической стабильности и дальнейшей реализации реформ.
В числе достижений египетской экономики S&P обращает внимание на повышение добычи природного газа, рост экспорта и постепенную стабилизацию темпов инфляции.
В настоящее время в Египте находится с визитом миссия Международного валютного фонда (МВФ), которая должна оценить прогресс экономических реформ, прежде чем согласовать выделение Каиру четвертого транша в рамках кредитной программы на $12 млрд.
У Египта также есть рейтинг агентства Fitch на уровне "B" с "позитивным" прогнозом и долгосрочный рейтинг Moody's на уровне "B3" (примерно на ступень ниже, чем у Fitch и S&P) со "стабильным" прогнозом.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение