Среда, 08.07.2020
×
Порочные связи: Deutsche Bank наказали за «дружбу» с Эпштейном

S&P повысило рейтинги "Росгосстраха" до "BB-" с "B+", прогноз - "стабильный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило кредитные рейтинги "Росгосстраха" (MOEX: RGSS) до "BB-" с "B+", говорится в пресс-релизе агентства.

Прогноз рейтингов - "стабильный".

Повышение рейтингов компании отражает улучшение показателей достаточности капитала в 2018 году, когда "Росгосстрах" получил прибыль впервые с 2014 года, отмечается в сообщении S&P.

Кроме того, внедрение более жестких стандартов андеррайтинга во втором квартале 2017 года привело к улучшению технических показателей и получению прибыли от страховых операций в 2018 году.

Также повышение рейтингов отражает мнение S&P, что "Росгосстрах" улучшил качество своего портфеля активов, как и банк "ФК Открытие" (MOEX: OFCB), контролирующий акционер компании.

"Стабильный" прогноз по рейтингам отражает наше мнение о том, что компания сохранит сильные показатели капитала в ближайшие 12 месяцев, а более качественные стандарты андеррайтинга позволят компании постепенно снизить волатильность прибыли", - говорится в пресс-релизе агентства.

Банк "ФК Открытие", владельцем которого является ЦБ РФ, в конце августа 2017 года официально оформил контроль над "Росгосстрахом".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Уоррен Баффет жертвует очередные $2,9 млрд на благотворительность Уоррен Баффет жертвует очередные $2,9 млрд на благотворительность Уоррен Баффет сегодня объявил о своих ежегодных благотворительных пожертвованиях пяти благотворительным организациям, которые он выбрал для того, чтобы отдать им большую часть своего огромного состояния. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]