Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

S&P повысило рейтинги Промсвязьбанка с "B+" до "BB-"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный рейтинг контрагента Промсвязьбанка с "B+" до "BB-", сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз рейтинга - "стабильный". Краткосрочный рейтинг был подтвержден на уровне "B".

Таким образом, агентство завершило пересмотр рейтингов с возможностью повышения и вывело их из списка CreditWatch с прогнозом "позитивный", куда они были помещены в конце января.

Повышение рейтинга отражает мнение аналитиков S&P о том, что связи банка с государством укрепились после его передачи в собственность Росимущества и набора нового руководства, состоящего из команды опытных топ-менеджеров с большим опытом работы в компаниях, связанных с государством.

Кроме того, повышение рейтинга отражает докапитализацию со стороны государства на сумму 243 млрд рублей и передачу значительной части проблемных активов банка Фонду консолидации банковского сектора (ФКБС), говорится в пресс-релизе S&P.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания агентства, что Промсвязьбанк сохранит сбалансированные показатели кредитоспособности в течение ближайших 12 месяцев.

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через ФКБС, подконтрольный ЦБ РФ. Ранее банк контролировался братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми.

На базе санируемого Промсвязьбанка планируется создать кредитную организацию для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Банк может получить от других кредитных организаций на баланс до 1 трлн рублей кредитов, выданных санкционным предприятиям из сферы ОПК.

Промсвязьбанк по итогам первого квартала 2018 года занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? Экономисты прогнозируют короткую и неглубокую рецессию для США Экономисты прогнозируют короткую и неглубокую рецессию для США Экономика США движется к скоротечной и неглубокой рецессии в предстоящем году, согласно мнению экономистов из пула Reuters, которые едины в своих ожиданиях относительно того, что Федеральная резервная система пойдет на небольшое повышение процентной ставки на 50 базисных пунктов 14 декабря. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »