При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный рейтинг контрагента Промсвязьбанка с "B+" до "BB-", сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз рейтинга - "стабильный". Краткосрочный рейтинг был подтвержден на уровне "B".
Таким образом, агентство завершило пересмотр рейтингов с возможностью повышения и вывело их из списка CreditWatch с прогнозом "позитивный", куда они были помещены в конце января.
Повышение рейтинга отражает мнение аналитиков S&P о том, что связи банка с государством укрепились после его передачи в собственность Росимущества и набора нового руководства, состоящего из команды опытных топ-менеджеров с большим опытом работы в компаниях, связанных с государством.
Кроме того, повышение рейтинга отражает докапитализацию со стороны государства на сумму 243 млрд рублей и передачу значительной части проблемных активов банка Фонду консолидации банковского сектора (ФКБС), говорится в пресс-релизе S&P.
"Стабильный" прогноз отражает ожидания агентства, что Промсвязьбанк сохранит сбалансированные показатели кредитоспособности в течение ближайших 12 месяцев.
Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через ФКБС, подконтрольный ЦБ РФ. Ранее банк контролировался братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми.
На базе санируемого Промсвязьбанка планируется создать кредитную организацию для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Банк может получить от других кредитных организаций на баланс до 1 трлн рублей кредитов, выданных санкционным предприятиям из сферы ОПК.
Промсвязьбанк по итогам первого квартала 2018 года занял 12-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение