Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

S&P повысило рейтинг Petropavlovsk

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings повысило рейтинг золотодобывающей компании Petropavlovsk до "В" с "В-".

Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Рейтинг был выведен из списка "на пересмотре с возможностью повышения ", куда он был помещен 25 октября.

Также до "B" был повышен рейтинг приоритетных необеспеченных нот, которые недавно выпустила "дочка" компании, Petropavlovsk 2016 Ltd., на сумму $500 млн.

По данным S&P, компания использовала полученные средства для того, чтобы досрочно выплатить задолженность перед Сбербанком и ВТБ, что являлось одним из условий для повышения рейтингов компании. Теперь объем ее задолженности перед банками минимальный.

Повышение рейтинга отражает улучшение структуры капитала Petropavlovsk после указанной операции.

Тем не менее, S&P продолжает оценивать ликвидность компании как менее чем адекватную, поскольку она обладает небольшими запасами денежных средств и полагается на генерирование денежного потока для финансирования капзатрат.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания, что компания улучшит свои показатели ликвидности в 2018 и 2019 годах, во многом благодаря прогрессу крупных проектов, благоприятным ценам на золото и увеличению объема производства.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын). Крупнейшим акционером компании с долей свыше 22% являются структуры Виктора Вексельберга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »