При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings повысило рейтинг золотодобывающей компании Petropavlovsk до "В" с "В-".
Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Рейтинг был выведен из списка "на пересмотре с возможностью повышения ", куда он был помещен 25 октября.
Также до "B" был повышен рейтинг приоритетных необеспеченных нот, которые недавно выпустила "дочка" компании, Petropavlovsk 2016 Ltd., на сумму $500 млн.
По данным S&P, компания использовала полученные средства для того, чтобы досрочно выплатить задолженность перед Сбербанком и ВТБ, что являлось одним из условий для повышения рейтингов компании. Теперь объем ее задолженности перед банками минимальный.
Повышение рейтинга отражает улучшение структуры капитала Petropavlovsk после указанной операции.
Тем не менее, S&P продолжает оценивать ликвидность компании как менее чем адекватную, поскольку она обладает небольшими запасами денежных средств и полагается на генерирование денежного потока для финансирования капзатрат.
"Стабильный" прогноз отражает ожидания, что компания улучшит свои показатели ликвидности в 2018 и 2019 годах, во многом благодаря прогрессу крупных проектов, благоприятным ценам на золото и увеличению объема производства.
Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын). Крупнейшим акционером компании с долей свыше 22% являются структуры Виктора Вексельберга.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение