Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

S&P повысило рейтинг Бинбанка до "B+", прогноз позитивный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг санируемого Бинбанка до "B+" с "B", прогноз по рейтингу - позитивный, говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный кредитный рейтинг банка подтвержден на уровне "B". Рейтинги до этого находились в списке на пересмотр со статусом "развивающийся" (с перспективой понижения, повышения или сохранения рейтинга).

"Повышение рейтинга отражает наше мнение о том, что финансовое положение банка существенно улучшились после получения государственной поддержки в форме вливания капитала, а также после полного погашения межбанковского кредита, предоставленного "Рост банку", - говорится в релизе.

В конце октября прошлого года Бинбанк сообщал, что его межбанковский кредит "Рост банку" на 1 октября составлял 722,9 миллиарда рублей. В марте Бинбанк сообщил о погашении кредита.

Позитивный прогноз отражает ожидания S&P, что Бинбанк объединится с банком "ФК Открытие" до 1 апреля 2019 года, и системная значимость объединенной группы повысит вероятность получения при необходимости чрезвычайной поддержки правительства РФ. Агентство отмечает, что после объединения с Бинбанком группа станет третьей в России по объему розничных депозитов и пятой - по размеру совокупных активов.

Банк России в начале апреля сообщил, что в рамках санации предоставил ликвидность банку "ФК Открытие" в размере 710 миллиардов рублей, группе Бинбанка – в размере 418 миллиардов рублей. Ранее, в начале марта, ЦБ сообщал, что планирует провести объединение "ФК Открытие" с Бинбанком до 1 апреля 2019 года.

После приобретения дополнительного выпуска акций Бинбанка ЦБ стал его основным акционером. На данный момент доля регулятора в уставном капитале Бинбанка превышает 99,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]