При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Global Ratings повысило оценку стоимости нефти и природного газа на ближайшие два года.
"Мы ожидаем повышения цен и высокой волатильности нефти и природного газа в ближайшем будущем по мере развития российско-украинсокго конфликта, и мы продолжаем оценивать влияние, которое это окажет на цены", - говорится в сообщении агентства.
"Хотя мы ожидаем, что предположения о более высоких ценах на нефть и газ приведут к улучшению краткосрочных показателей левериджа на всех рейтинговых уровнях, мы по-прежнему сосредоточены на финансовой политике эмитентов и их стремлении улучшить балансы за счет сокращения долга, особенно для компаний инвестиционного уровня", - полагают аналитики S&P GR, в связи с чем они не ожидают массового изменения рейтингов компаний.
По их мнению, конфликт на Украине остается самым большим риском для цен на нефть и газ, однако глобальные фундаментальные показатели спроса и предложения укрепились в последние месяцы и в любом случае будут поддерживать более высокие цены в краткосрочной перспективе.
"Однако перебои в экспорте российской нефти и газа, связанные с конфликтом, будь то из-за санкций, кибератаки на инфраструктуру или удержания Россией объемов, могут привести к дальнейшему скачку цен, и мы ожидаем значительной краткосрочной волатильности цен по мере развития конфликта", - говорится в сообщении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение