При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило рейтинг фармацевтической компании Pfizer до "А+" с "АА-", рейтинговый прогноз — стабильный, говорится в релизе агентства.
"Фармацевтический производитель Pfizer завершил продажу своего подразделения Upjohn, на который пришлось около 20% выручки компании за 2019 год. S&P Global Ratings считает, что эта сделка негативно отразится на устойчивости бизнеса Pfizer… Мы понижаем рейтинги Pfizer, включая кредитный рейтинг эмитента, с "АА-" до "А+" и выводим рейтинги из списка на пересмотр. Краткосрочный рейтинг "А-1+" остается неизменным", — сообщает агентство.
В конце июля 2019 года Pfizer договорилась о слиянии своего подразделения дженериков Upjohn с компанией Mylan.
Агентство также отмечает, что стабильный прогноз отражает диверсифицированный портфель продукции компании, ожидания агентства относительно роста выручки на 4-6% в течение следующих нескольких лет, стабильной рентабельности EBITDA, а также среднего уровня приобретений. Кроме того, Pfizer может получить миллиарды доллара выручки в случае эффективности ее вакцины от коронавируса. Pfizer вместе с компанией BioNTech ранее в ноябре сообщили об успешных испытаниях вакцины от коронавируса.
Понижение рейтинга, добавляет S&P, может последовать, если компания будет проводить крупные слияния и поглощения, которые увеличат скорректированный леверидж до 2,5х, а также при отсутствии четких намерений поставить сокращение заемных средств в основной приоритет. Агентство также сообщает, что вряд ли может повысить рейтинг Pfizer в ближайшие несколько лет, если руководство компании не продемонстрирует приверженность сохранению умеренного профиля рисков с постоянным поддержанием скорректированного левериджа ниже 2,5х.
Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году, это один из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр — в Гротоне, штат Коннектикут.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение