Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

S&P понизило рейтинг Lufthansa до "BB" с "BB+", прогноз негативный

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента немецкой авиакомпании Lufthansa до "BB" с "BB+", прогноз по рейтингу негативный, говорится в релизе агентства.

Кроме того, рейтинг приоритетного необеспеченного долга понижен до "BB" с "BB+". В то же время агентство сохранило краткосрочный кредитный рейтинг компании на отметке "B". Рейтинги также были выведены из списка не пересмотр с возможностью понижения, куда они были помещены 20 марта.

"Акционеры Lufthansa и Еврокомиссия одобрили пакет государственной поддержки стоимостью 9 миллиардов евро, и мы считаем, что это значительно повысит ликвидность Lufthansa, но приведет к более слабым кредитным показателям по сравнению с теми, которые соответствуют рейтингу "BB+", поскольку мы рассматриваем большую часть пакета господдержки как долг", - объясняет свои действия S&P.

Негативный прогноз отражает мнение аналитиков агентства о том, что финансовые показатели Lufthansa останутся под значительным давлением в течение нескольких следующих кварталов на фоне крайне тяжелой внешней среды. Другим фактором остается неопределенность, связанная с пандемией коронавируса и экономической рецессией и их влиянием на отрасль в целом и на показатели компании в частности.

В конце мая Экономический стабилизационный фонд (WSF) - структура, созданная в марте федеральными властями для поддержки экономики в условиях кризиса - одобрила пакет помощи, который охватывает различные механизмы поддержки, которые в сумме должны дать Lufthansa доступ к 9 миллиардам евро финансирования. Государство при этом через WSF планирует контролировать 20% капитала компании как минимум до конца 2023 года. Последними препятствиями к реализации этих планов было их одобрение Еврокомиссией и акционерами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »