При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента банка "Глобэкс" до "В+" с "ВB-".
Прогноз по рейтингу банка оставлен на "негативном" уровне, говорится в сообщении агентства.
Краткосрочный рейтинг банка подтвержден на уровне "В", рейтинг по национальной шкале - снижен с "ruAA-" до "ruA".
Снижение рейтингов отражает продолжающееся давление на рентабельность банка и его капитализацию, что негативно влияет на его конкурентную позицию и повышает риски финкомпании.
В первом полугодии 2016 года банк получил убыток в размере 8,7 млрд рублей, что говорит о высоких отчислениях на покрытие ухудшающегося качества портфеля кредитов.
Вместе с тем поддержку рейтингам банка "Глобэкс" оказывает тот факт, что он является важным "дочерним" бизнесом группы ВЭБа.
Банк "Глобэкс" по итогам 3-го квартала 2016 года занимал 43-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение