Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

S&P понизило рейтинг банка "Глобэкс", прогноз - "негативный"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента банка "Глобэкс" до "В+" с "ВB-".

Прогноз по рейтингу банка оставлен на "негативном" уровне, говорится в сообщении агентства.

Краткосрочный рейтинг банка подтвержден на уровне "В", рейтинг по национальной шкале - снижен с "ruAA-" до "ruA".

Снижение рейтингов отражает продолжающееся давление на рентабельность банка и его капитализацию, что негативно влияет на его конкурентную позицию и повышает риски финкомпании.

В первом полугодии 2016 года банк получил убыток в размере 8,7 млрд рублей, что говорит о высоких отчислениях на покрытие ухудшающегося качества портфеля кредитов.

Вместе с тем поддержку рейтингам банка "Глобэкс" оказывает тот факт, что он является важным "дочерним" бизнесом группы ВЭБа.

Банк "Глобэкс" по итогам 3-го квартала 2016 года занимал 43-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »